Johannes Müllner

Johannes ist Experte auf dem Gebiet Fleisch und züchtet Freilandrinder und -schweine im nördlichen Weinviertel. Früher war er jahrelang als Qualitätsmanager und Produktentwickler bei DO&CO tätig. Jetzt beschäftigt er sich intensiv mit dem Thema Fleisch, dessen Reifung, Verarbeitung und Zubereitung. Außerdem hat er 2014 bei der deutschen SAT 1 TV-Kochshow „The Taste“ teilgenommen.

Ausbildung

HTL für Lebensmitteltechnologie und Fleischwirtschaft

Zertifizierter Qualitätsbeauftragter, TÜV Österreich

2015 – Dipl. Fleischsommelier, Wifi Wien

Meilensteine

2006 – Kauf seines ersten „Sous Vide“ Garers

2008 bis 2015 – DO&CO Restaurants und Catering AG

2011 – Gründung Rinderzucht Seefelder Weinbergrind

2014 – Teilnehmer bei der TV-Kochshow „The Taste“ auf SAT1

2014 bis 2015 – Koch in der Gastwirtschaft Floh, Langenlebarn

2015 bis heute – Category Manager im Lebensmitteleinzelhandel

2018 bis heute – Kursleiter bei Kitchen Skills

Kurse mit Johannes

Fleisch - Steak

STEAK

Lerne wie man einen Rinderrücken zerlegt und zubereitet

zum Kurs

Fleisch - Wild - Hirsch

WILD

Lerne den richtigen Umgang mit regionalem Wild

zum Kurs

Technik - Sous Vide - Sanduhr

SOUS VIDE

Lerne Fleisch, Fisch und Gemüse unter Vakuum zu kochen

zum Kurs