Johannes Müllner
Johannes ist Experte auf dem Gebiet Fleisch und züchtet Freilandrinder und -schweine im nördlichen Weinviertel. Früher war er jahrelang als Qualitätsmanager und Produktentwickler bei DO&CO tätig. Jetzt beschäftigt er sich intensiv mit dem Thema Fleisch, dessen Reifung, Verarbeitung und Zubereitung. Außerdem hat er 2014 bei der deutschen SAT 1 TV-Kochshow „The Taste“ teilgenommen.
Ausbildung
HTL für Lebensmitteltechnologie und Fleischwirtschaft
Zertifizierter Qualitätsbeauftragter, TÜV Österreich
2015 – Dipl. Fleischsommelier, Wifi Wien
Meilensteine
2006 – Kauf seines ersten „Sous Vide“ Garers
2008 bis 2015 – DO&CO Restaurants und Catering AG
2011 – Gründung Rinderzucht Seefelder Weinbergrind
2014 – Teilnehmer bei der TV-Kochshow „The Taste“ auf SAT1
2014 bis 2015 – Koch in der Gastwirtschaft Floh, Langenlebarn
2015 bis heute – Category Manager im Lebensmitteleinzelhandel
2018 bis heute – Kursleiter bei Kitchen Skills