PATISSERIE
In diesem Patisseriekurs lernst du Torten und Stückdesserts aufzubauen und zu dekorieren. Dabei erlernst du Biscuitmassen herzustellen oder luftige Mousse zu erzeugen. Ebenso zeigen wir dir wie du richtig mit dem Spritzsack und Tüllen umgehst oder eine Glasur herstellst und eine Torte damit überziehst.
In diesem Kurs kannst du natürlich selbst mitarbeiten und die Desserts selbstverständlich anschließend mit nach Hause nehmen.
Ebenso gibt es viele Informationen über Zutaten und Werkzeuge etc.
KURS
Der Kurs wird von Philipp geleitet.
All Inclusive
Im Kurspreis sind die Zutaten und Getränke bereits enthalten
(Weine z.B. von Schwarz, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke).
Skriptum
Zu jedem Kurs gibt es ein gedrucktes Skriptum
mit weiteren Infos zum Mitnehmen.
Equipment
Werkzeug, Messer und Schürzen werden für die Dauer des Kurses
zur Verfügung gestellt. Bitte etwas zum Einpacken mitnehmen!
SKILLS
Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du in unserem Patisseriekurs lernen:
Tortenaufbau
Du erfährst wie man Torten und Stückdesserts richtig zusammenbaut, worauf dabei zu achten ist, welche Ausstattung du benötigst und in welcher Reihenfolge du vorgehen musst.
Biscuitmassen
Wir backen verschiedene Biscuits bzw. Tortenböden. Diese sind vielseitig einsetzbar und können für unterschiedliche Torten und Stückdesserts variiert werden. Du lernst dabei was es bei Biscuitmassen zu beachten gibt und wie du sie in deine Desserts integrierst.
Crème & Mousse
Als Füllungen für die Torten und Stückdesserts stellen wir Mousse aus Schokolade und Früchten her oder auch ein Fruchtgelee als Tortenkern.
Dekoration
Genauso erlernst du verschiedene Methoden, um Torten zu dekorieren. Mit Früchten, Sprühschokolade oder auch was es bei der Herstellung einer Glasur zu beachten gibt. Ebenso gibt es Tipps zu Variationsmöglichkeiten, Informationen zu Zutaten und vieles mehr.
ÜBER UNS
Ganz nach unserem Motto „Kochen statt nachkochen“ zeigen wir dir wie du unabhängig, professionell und raffiniert arbeitest. So kochst du nicht einfach nur nach Rezept, sondern kannst deine eigenen Ideen umsetzen. Kochen statt nachkochen eben.
Mehr über die KöchInnen von Kitchen Skills erfährst du hier:
KURS BUCHEN
Hast du Fragen zum Patisseriekurs?
Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!