WURST
In diesem Kochkurs machst du aus Rind, Schwein und Geflügel selbst Wurst. Wir zeigen dir die richtigen Techniken um Brät und Farce herzustellen, die Wurst zu füllen und sie anschließend zu garen. Am Ende des Kurses gibt es eine Verkostung der selbstgemachten Würste und der Rest kann mitgenommen werden.
KURS
Der Kurs wird von Florian geleitet.
All Inclusive
Im Kurspreis sind die Zutaten und Getränke bereits enthalten
(Weine z.B. von Schwarz, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke).
Skriptum
Zu jedem Kurs gibt es ein gedrucktes Skriptum
mit weiteren Infos zum Mitnehmen.
Equipment
Werkzeug, Messer und Schürzen werden für
die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
SKILLS
Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du im Wurstkurs lernen:
Brät & Farce
Ob grob oder fein Brät oder Farce. Wir zeigen dir wie du unterschiedliche Wurstmassen herstellst und diese klassisch oder kreativ würzt. Der richtige Umgang mit Fleischwolf und Cutter ist bei der Wurstherstellung unerlässlich.
Füllen
Die Wurst will natürlich auch gefüllt werden. Egal ob mit der Wurstmaschine in einen Darm oder auch die Zubereitungsmethode von Leberkäse, wir zeigen dir wies geht.
Ebenso gibt es Tipps zur Lagerung, Resteverwertung, Variationsmöglichkeiten und vielem mehr!
ÜBER UNS
Ganz nach unserem Motto „Kochen statt nachkochen“ zeigen wir dir wie du unabhängig, professionell und raffiniert arbeitest. So kochst du nicht einfach nur nach Rezept, sondern kannst deine eigenen Ideen umsetzen. Kochen statt nachkochen eben.
Mehr über die KöchInnen von Kitchen Skills erfährst du hier:
KURS BUCHEN
Achtung: Dieser Kurs ist ein Special Event und findet daher nur einmalig oder wenige Male statt. Ein Gutschein für dieses Kursthema ist daher nicht erhältlich. Besser ist es einen konkreten Termin zu buchen oder einen allgemeinen Gutschein zu bestellen, der für alle Kurse gültig ist. Eine Wiederholung dieses Kurses wird nicht garantiert.
Hast du Fragen zum Wurstkurs?
Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!