KITCHEN SKILLS

WURST

Fleisch - Wurst

In diesem Kochkurs machst du aus Rind, Schwein und Geflügel selbst Wurst. Wir zeigen dir die richtigen Techniken um Brät und Farce herzustellen, die Wurst zu füllen und sie anschließend zu garen. Am Ende des Kurses gehst du mit jeder Menge selbstgemachten Würsten nach Hause, die sich wunderbar für die nächsten Grillpartys oder als besonderes Geschenk eignen.

KURS

Diese Zutaten und Werkzeuge werden wir im Wurstkurs verwenden:

Zutaten

Fleisch, Gewürze und alles was sonst noch in die Wurst gehört.

Tools

Fleischwolf, Cutter, Wurstmaschine, Bain Marie

SKILLS

Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du im Wurstkurs lernen:

Brät & Farce

Ob grob oder fein Brät oder Farce. Wir zeigen dir wie du unterschiedliche Wurstmassen herstellst und diese klassisch oder kreativ würzt. Der richtige Umgang mit Fleischwolf und Cutter ist bei der Wurstherstellung unerlässlich.

Füllen

Die Wurst will natürlich auch gefüllt werden. Egal ob mit der Wurstmaschine in einen Darm oder auch die Zubereitungsmethode für Wurst im Glas, wir zeigen dir wies geht.

Ebenso gibt es Tipps zur Lagerung, Resteverwertung, Variationsmöglichkeiten und vielem mehr!

KOCH

Clemens und Johannes sind beide Fleischsommeliers. Sie stellen in diesem Kurs gemeinsam mit euch verschiedene Würste her.

zu den Köchen

KURS BUCHEN

LOCATION

ConFusion Studio

Fuchsthallergasse 12

1090 Wien

TERMIN

Sa, 25.05.2019, 10:00-16:00

  • 8-12 Plätze pro Kurs
  • Clemens oder Johannes zeigen wies geht und natürlich machst du mit!
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Schürzen werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
  • Gedrucktes Skriptum mit vielen Infos zum Mitnehmen.

Hast du Fragen zum Kurs Wurst?

Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!

Kontakt

Diese Kurse könnten dich auch interessieren:

Fleisch - Steak

STEAK

Lerne wie du einen Rinderrücken zerlegst und zubereitest

zum Kurs

Fleisch - Huhn, Wachte, Ente

HUHN, WACHTEL, ENTE

Lerne mit Geflügel richtig umzugehen und es zuzubereiten

zum Kurs

Fleisch - Nose to tail - Schwein

NOSE TO TAIL

Lerne ein Schwein von Kopf bis Schwanz zu verarbeiten

zum Kurs