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KITCHEN SKILLS

FISCH

Fisch - Heimischer Fisch - Forelle

In diesem Fischkurs verarbeiten wir verschiedene Fische.

Dabei landen neben bekannten Fischen wie Forelle, Saibling, Lachsforelle, Zander oder Wels, ebenso ausgefallenere Frischfische in der Pfanne und am Teller.

Die Fische werden filetiert und portioniert oder auch im Ganzen auf unterschiedliche Weise zubereitet. Neben dem Anwenden von verschiedenen Garmethoden wie Braten, Dämpfen, Pochieren oder Backen, lernst du klassische und kreative Fischgerichte jenseits von Forelle Müllerin Art zuzubereiten.

Außerdem gibt es viele Informationen über Fische, Herkunft, Zucht und Wildfang und worauf du beim Einkauf achten solltest.

KURS

Der Kurs wird von Andreas oder Clemens geleitet.

All Inclusive

Im Kurspreis sind die Zutaten und Getränke bereits enthalten
(Weine z.B. von Schwarz, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke).

Skriptum

Zu jedem Kurs gibt es ein gedrucktes Skriptum
mit weiteren Infos zum Mitnehmen.

Equipment

Werkzeug, Messer und Schürzen werden für
die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.

SKILLS

Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du im Kurs Fisch lernen:

Frische & Qualität

Du erfährst wie du frischen Fisch erkennst und worauf du beim Einkauf achten musst. Außerdem lernst du was der Unterschied zwischen frischem Fisch und Tiefkühlware ist, worauf dabei zu achten ist und welche alternativen Möglichkeiten es gibt.

Fischkunde

Du lernst verschiedene Fische kennen und welche davon wie zu verarbeiten sind. Außerdem erhältst du Informationen über Fischzucht und Wildfang und welche regionalen Fische sich mit gutem Gewissen zubereiten lassen.

Filetieren

Natürlich kannst du auch beim Filetieren selbst Hand anlegen. So lernst du wie du einen Fisch richtig putzt, filetierst und portionierst.

Zubereitungsarten

Du erlernst verschiedene Methoden der Zubereitung von regionalem Fisch, wie z.B. Braten Backen, Pochieren, Dämpfen oder auch Sous Vide. Wir zeigen dir Techniken, um Fonds und Farcen herzustellen und auch wie du Fische im Ganzen zubereiten kannst.

Ebenso gibt es Tipps zur Lagerung von Fisch, Variationsmöglichkeiten und vielem mehr!

ÜBER UNS

Ganz nach unserem Motto „Kochen statt nachkochen“ zeigen wir dir wie du unabhängig, professionell und raffiniert arbeitest. So kochst du nicht einfach nur nach Rezept, sondern kannst deine eigenen Ideen umsetzen. Kochen statt nachkochen eben.

Mehr über die KöchInnen von Kitchen Skills erfährst du hier:

zu den KöchInnen

Koch Clemens mit Oktopus

KURS BUCHEN

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Hast du Fragen zum Fischkurs?

Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!

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