Grundlagen - Kitchen Basics
KITCHEN SKILLS

KITCHEN BASICS

Grundlagen - Kitchen Basics

Kitchen Basics ist nicht nur für Kochanfänger, sondern für alle, die richtig kochen lernen und mehr verstehen wollen was im Kochtopf eigentlich passiert. Dazu gehört der richtige Umgang mit dem entsprechenden Werkzeug, das Schärfen und Pflegen von Messern sowie das Erlernen von verschiedenen Schneidetechniken.

So wird das Mise en Place, die Vorbereitung in der Küche, in Zukunft zum Kinderspiel und du lernst kochen statt nachkochen.

Außerdem beschäftigen wir uns hier mit vielen Grundzubereitungsarten wie Dämpfen, Schmoren, Braten, Sautieren etc., worin der Unterschied liegt und es werden je nach Saison verschiedene Gerichte mit unterschiedlichen Methoden zubereitet.

Messer

KURS

Diese Zutaten und Werkzeuge werden wir in Kitchen Basics verwenden:

Zutaten

Wir kochen mit frischem Produkten, die je nach Termin variieren können. Jedenfalls ist immer Fisch, Fleisch und Gemüse dabei, aus denen wir verschiedene Gerichte zubereiten, sodass jeder Geschmack getroffen wird.

Tools

Wir arbeiten ausschließlich mit hochwertigem Werkzeug. Dazu gehören scharfe Messer, Eisenpfannen und anderes Profi-Werkzeug. Eine Grundausstattung muss nicht groß sein, sollte aber von hoher Qualität sein.

SKILLS

Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du in Kitchen Basics lernen:

Messer & Schneidetechniken

Du lernst den richtigen Umgang mit dem Messer, wie du es schleifst und welche Messerart für welche Arbeiten verwendet wird. Durch die richtige Schneidetechnik gelingen dir auch schnell die Grundschnitte wie Julienne, Brunoise, Bâtonnet usw. Außerdem lernst du was es mit vielen weiteren Grundbegriffen wie Tournieren oder Mirepoix auf sich hat.

Mise en Place

Um gut zu kochen braucht es auch Organisation. Die richtige Vorbereitung ist in jeder Küche unerlässlich und das will gelernt sein! Du lernst wie man sich seinen Arbeitsplatz richtig herrichtet, welche Produkte wie vorbereitet werden und wie du gezielt, sauber und frisch kochen kannst ohne den Überblick zu verlieren.

Grundzubereitungsarten

Du lernst den Unterschied zwischen Sieden, Pochieren, Blanchieren, Dämpfen, Dünsten, Schmoren, Braten, Sautieren, Grillen, Frittieren etc. kennen und zu verstehen. Dabei werden viele Zubereitungsarten angewendet und praktisch umgesetzt.

Ebenso gibt es viele Hintergrundinfos zum Kochen, Tipps zu Variationsmöglichkeiten und vielem mehr!

KOCH

Clemens, Herman oder Johannes zeigen dir die Basics in der Küche.

zu den Köchen

KURS BUCHEN

LOCATION

ConFusion Studio

Fuchsthallergasse 12

1090 Wien

TERMIN

Do, 30.01.2020, 18:00-22:30 (mit Johannes)

  • 8-12 Plätze pro Kurs
  • Clemens oder Johannes zeigen wies geht und natürlich machst du mit!
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Schürzen werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
  • Gedrucktes Skriptum mit vielen Infos zum Mitnehmen.

Hast du Fragen zum Kurs Kitchen Basics?

Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!

Kontakt

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