KITCHEN BASICS
Kitchen Basics ist nicht nur für Kochanfänger, sondern für alle, die richtig kochen lernen und mehr verstehen wollen was im Kochtopf eigentlich passiert. Dazu gehört der richtige Umgang mit dem entsprechenden Werkzeug sowie das Erlernen von verschiedenen Schneidetechniken.
So wird das Mise en Place, die Vorbereitung in der Küche, in Zukunft zum Kinderspiel und du lernst kochen statt nachkochen.
Außerdem beschäftigen wir uns hier mit vielen Grundzubereitungsarten wie Dämpfen, Schmoren, Braten, Sautieren etc., worin der Unterschied liegt und es werden je nach Saison verschiedene Gerichte mit unterschiedlichen Methoden zubereitet.
KURS
Dieser Kurs wird von Andreas oder Martin geleitet.
All Inclusive
Im Kurspreis sind die Zutaten und Getränke bereits enthalten
(Weine z.B. von Schwarz, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke).
Skriptum
Zu jedem Kurs gibt es ein gedrucktes Skriptum
mit weiteren Infos zum Mitnehmen.
Equipment
Werkzeug, Messer und Schürzen werden für
die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
SKILLS
Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du in Kitchen Basics lernen:
Messer & Schneidetechniken
Du lernst den richtigen Umgang mit dem Messer und welche Messerart für welche Arbeiten verwendet wird. Durch die richtige Schneidetechnik gelingen dir auch schnell die Grundschnitte wie Julienne, Brunoise, Bâtonnet usw. Außerdem lernst du was es mit vielen weiteren Grundbegriffen wie Mise en place und Mirepoix auf sich hat.
Mise en Place
Um gut zu kochen braucht es auch Organisation. Die richtige Vorbereitung ist in jeder Küche unerlässlich und das will gelernt sein! Du lernst wie man sich seinen Arbeitsplatz richtig herrichtet, welche Produkte wie vorbereitet werden und wie du gezielt, sauber und frisch kochen kannst ohne den Überblick zu verlieren.
Grundzubereitungsarten
Du lernst den Unterschied zwischen Sieden, Pochieren, Blanchieren, Dämpfen, Dünsten, Schmoren, Braten, Sautieren, Grillen, Frittieren etc. kennen und zu verstehen. Dabei werden viele Zubereitungsarten angewendet und praktisch umgesetzt.
Ebenso gibt es viele Hintergrundinfos zum Kochen, Tipps zu Variationsmöglichkeiten und vielem mehr!
ÜBER UNS
Ganz nach unserem Motto „Kochen statt nachkochen“ zeigen wir dir wie du unabhängig, professionell und raffiniert arbeitest. So kochst du nicht einfach nur nach Rezept, sondern kannst deine eigenen Ideen umsetzen. Kochen statt nachkochen eben.
Mehr über die KöchInnen von Kitchen Skills erfährst du hier:
KURS BUCHEN
Hast du Fragen zum Kurs Kitchen Basics?
Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!