PASTA, GNOCCHI & RISOTTO
Tradition trifft Technik
Die italienische Küche lebt von Einfachheit, guten Zutaten und sauberer Technik. In diesem Kochkurs zeigen wir dir, wie du mit den richtigen Handgriffen Pasta, Gnocchi und Risotto perfekt zubereitest. Du lernst, worauf es bei Teig, Konsistenz und Timing ankommt – damit dir die italienischen Klassiker auch zu Hause sicher gelingen.
Handwerk & Technik
Natürlich werden sowohl Pastateig als auch Gnocchiteig selbst gemacht. Du erfährst, wie du den Teig richtig knetest, formst und weiterverarbeitest – und wie du mit einem guten Grundrezept unzählige Varianten kreieren kannst. Von Tagliatelle bis Gnocchi alla romana – Technik, Struktur und Gefühl stehen im Mittelpunkt.
Risotto kochen
Kaum ein Gericht hat so viele Mythen wie das Risotto. Wir zeigen dir, worauf es wirklich ankommt: die richtige Brühe, das stetige Rühren, die Temperatur und das Timing. Du lernst, wie du ein cremiges, perfekt gegartes Risotto zubereitest – ohne Tricks, aber mit Wissen und Gefühl.
Dieser Kurs wird von Lukas Gstir geleitet.
Menü
(Beispiel)
Ricotta-Spinat-Ravioli
Kräuterpesto / Garnelen
Pasta
Lasagne / Kürbis
Risotto
Rote Rüben / confierter Fisch
Mohnnudeln
Birnenkompott
Gnocchi
Süßkartoffeln/ Pinienkerne / Garnelen
Pasta
Lasagne / Kürbis
Risotto
Rote Rüben / confierter Fisch
Ravioli
Schokolade / Mascarpone / Mango / Minzpesto
EQUIPMENT
Professionelles Werkzeug, Messer und Schürzen werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
DEIN REZEPTHEFT
Zu jedem Kurs gibt es ein schönes gedrucktes und gebundenes Skriptum mit Rezepten zum Mitnehmen.
ALL INCLUSIVE
Im Kurspreis sind die Zutaten und Getränke bereits enthalten (Weine z.B. von Schwarz, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke).
Jetzt buchen
Du möchtest nicht gleich einen Termin buchen, sondern lieber einen Gutschein verschenken?
Diesen kannst du gleich hier bestellen: GUTSCHEINE.
Die Termine werden in einem Kalender angezeigt, wenn auf
den grünen Button „Buchen“ geklickt wird.
*Stornoschutz-Tickets: Im Falle von unfallbedingter Körperverletzung oder bei schwerer Erkrankung kann einmalig auf ein Standard-Ticket für einen anderen Termin umgebucht werden. Als Nachweis gilt eine ärztliche Bestätigung.
**Standard-Tickets: Bis 14 Tage vor Kursbeginn kann kostenlos auf einen anderen Kurstermin umgebucht werden.
Für Details zu den Ticket-Arten siehe AGBs.
GUTSCHEINE
Egal ob Weihnachten, Geburtstag oder als Dankeschön. Gutscheine für Kochkurse von Kitchen Skills sind ein tolles Geschenk für jeden Koch-Fan.
KURSE FÜR GRUPPEN
Kochkurse für Gruppen sind die perfekte Abwechslung für den Büroalltag und eignen sich wunderbar als Firmenevents für jeden Anlasss, aber auch für private Gruppen.
KONTAKT
Du hast noch Fragen?
Dann zögere nicht und schreibe uns eine E-Mail.







