STEAK
In diesem Steakkurs braten wir nicht einfach nur ein Steak, sondern wir zerlegen gemeinsam einen ganzen Englischen Teil vom Rind. Dabei werden alle Teilstücke und die unterschiedlichen Schnitte genauestens erklärt. So lernst du die verschiedenen Steakbezeichnungen kennen und wirst sie auch so schnell nicht wieder vergessen. Warum? Du wirst natürlich selbst Hand anlegen!
Für die Zubereitung verwenden wir klassische Methoden, aber auch modernste Technik, um die perfekten Steakergebnisse zu erzielen.
Außerdem gibt es viele Informationen über Rinder, Herkunft und Reifung und wie die unterschiedlichsten Faktoren Einfluss auf den Geschmack nehmen.
KURS
Der Kurs wird von Clemens geleitet.
All Inclusive
Im Kurspreis sind die Zutaten und Getränke bereits enthalten
(Weine z.B. von Schwarz, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke).
Skriptum
Zu jedem Kurs gibt es ein gedrucktes Skriptum
mit weiteren Infos zum Mitnehmen.
Equipment
Werkzeug, Messer und Schürzen werden für
die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
SKILLS
Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du in unserem Steakkurs lernen:
Reifung & Qualität
Du erfährst was der Unterschied zwischen Trocken– und Nassreifung ist, worauf dabei zu achten ist und welche alternativen Methoden es gibt.
Teilstückkunde
Du lernst welche Stücke vom Rinderrücken stammen, woher die vielen unterschiedlichen Bezeichnungen wie zum Beispiel Porterhouse, Ribeye, Tournedos, Côte de boeuf etc. kommen und wie du sie einfach erkennen kannst.
Zerlegung
Natürlich kannst du auch beim Zerlegen des Rinderrückens selbst Hand anlegen. So lernst du wie du den Rücken richtig zerlegst, die Knochen auslöst und den richtigen Umgang mit einer Knochensäge.
Zubereitungsarten
Genauso erlernst du verschiedene Methoden der Zubereitung von Steaks, wie z.B. Vorwärts– und Rückwärtsgaren, die Niedrigtemperaturmethode und natürlich auch das Sous Vide Verfahren.
Ebenso gibt es Tipps wie du die richtige Garstufe erkennen kannst und worauf zu achten ist, um diese zu erreichen.
ÜBER UNS
Ganz nach unserem Motto „Kochen statt nachkochen“ zeigen wir dir wie du unabhängig, professionell und raffiniert arbeitest. So kochst du nicht einfach nur nach Rezept, sondern kannst deine eigenen Ideen umsetzen. Kochen statt nachkochen eben.
Mehr über die KöchInnen von Kitchen Skills erfährst du hier:
KURS BUCHEN
Hast du Fragen zum Steakkurs?
Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!