SAUCEN
Der feinste Saucenkurs
In diesem Saucenkurs widmen wir uns der Zubereitung der wichtigsten Grundsaucen zu Fisch, Fleisch und Gemüse. In der Sauce liegt der Geschmack, nicht umsonst sind Saucen daher Chef-Sache.
Grundlagen der Saucenküche
Du lernst wie du einen Jus bzw. eine braune Grundsauce ansetzt und zubereitest, wie du tomatisierst, ablöschst und deglacierst etc. Auch das Aufschlagen von Saucen wie Hollandaise oder Mayonnaise zeigen wir dir. Ebenso bereiten wir eine Sauce Velouté bzw. weiße Grundsauce und eine Dessertsauce zu.
Abwandlungen von Saucen
Nach dem Kurs beherrscht du die wichtigsten Grundsaucen der französischen Küche. Du kannst daraus unzählige klassische oder moderne Saucen herstellen, denn die meisten Saucen bestehen aus diesen Grundsaucen. So wird aus einer Mayonnaise schnell eine Sauce Tartar, aus einer Hollandaise eine Sauce Bérnaise oder aus einer braunen Grundsauce eine Pfeffersauce.
Dieser Kurs wird von Lukas geleitet.
Menü
(Beispiel)
Kräuter-Mayonnaise
Kohlrabi / Kräuter / Salzzitrone
Sauce Hollandaise
Spitzkraut / Kümmel / Speck
Sauce Velouté
Lachs / Weißwein / Spinat
Jus
Kalbstafelspitz / Zwiebel
Schokoladesauce
Topfennockerl / Mandeln
EQUIPMENT
Professionelles Werkzeug, Messer und Schürzen werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
DEIN REZEPTHEFT
Zu jedem Kurs gibt es ein schönes gedrucktes und gebundenes Skriptum mit Rezepten zum Mitnehmen.
ALL INCLUSIVE
Im Kurspreis sind die Zutaten und Getränke bereits enthalten (Weine z.B. von Schwarz, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke).
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**Standard-Tickets: Bis 14 Tage vor Kursbeginn kann kostenlos auf einen anderen Kurstermin umgebucht werden.
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