KITCHEN SKILLS
  • Start
  • Kochkurse
    • Gutscheine
    • Firmenkurse
    • Kitchen Basics
    • Wintergemüse *NEU*
    • Saucen
    • Fisch
    • Fleisch
    • Steak
    • Wurst
    • Patisserie
    • Sonntagsbraten *SPECIAL*
    • Marktküche *SPECIAL*
  • Über uns
  • Skills
    • Grundlagen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Gewürze
    • Lexikon
  • Kontakt
  • Suche
  • Menü Menü
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail
KITCHEN SKILLS

SAUCEN

In diesem Saucenkurs widmen wir uns der Zubereitung verschiedener Saucen zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Dazu gehört das Ansetzen einer braunen Grundsauce, ebenso wie die Zubereitung verschiedener kalter und warmer Saucen von Hollandaise über Pfeffersauce bis hin zu Sabayon oder Vanillesauce. In der Sauce liegt der Geschmack, nicht umsonst sind Saucen Chef-Sache.

Passend zu den Saucen bereiten wir verschiedene Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse und auch ein Dessert zu. Wir zeigen dir wie du Grundsaucen abwandeln kannst, was sich vorbereiten lässt und wie du sie lagern kannst.

Außerdem gibt es viele Informationen über Zutaten, Hintergrundwissen und worauf beim Einkauf geachtet werden soll.

Fleisch Sonntagsbraten

KURS

Der Kurs wird von Andreas geleitet.

All Inclusive

Im Kurspreis sind die Zutaten und Getränke bereits enthalten
(Weine z.B. von Schwarz, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke).

Skriptum

Zu jedem Kurs gibt es ein gedrucktes Skriptum
mit weiteren Infos zum Mitnehmen.

Equipment

Werkzeug, Messer und Schürzen werden für
die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.

SKILLS

Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du im Saucenkurs lernen:

Basis

Du lernst wie du einen Jus ansetzt und zubereitest, wie du tomatisierst, ablöschst und deglacierst. Auch das Aufschlagen von Saucen wie Hollandaise oder Sabayone zeigen wir dir.

Binden & Andicken

Auch das Binden oder Andicken von Saucen zeigen wir dir. Zum Einsatz kommen verschiedene Techniken wie das Emulgieren von Mayonnaise, Legieren mit Roux oder durch langsames Schmoren von Kollagen.

Abwandlungen

Natürlich weißt du nach dem Kurs auch wie du die verschiedenen Grundsaucen leicht abwandeln kannst. So wird aus Mayonnaise schnell eine Sauce Tartar oder Cocktailsauce, aus Hollandaise eine Bernaise oder aus einem braunen Jus eine Pfeffersauce.

Zubereitungsarten

Du erlernst verschiedene Methoden, um kalte und warme Saucen aus Fleisch, Gemüse, Milch, Eiern oder auch Obst herzustellen. Ebenso gibt es Tipps zur Lagerung, Variationsmöglichkeiten und vielem mehr!

ÜBER UNS

Ganz nach unserem Motto „Kochen statt nachkochen“ zeigen wir dir wie du unabhängig, professionell und raffiniert arbeitest. So kochst du nicht einfach nur nach Rezept, sondern kannst deine eigenen Ideen umsetzen. Kochen statt nachkochen eben.

Mehr über die KöchInnen von Kitchen Skills erfährst du hier:

zu den KöchInnen

KURS BUCHEN

Logo Kitchenskills klein

Hast du Fragen zum Saucenkurs?

Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!

Kontakt

KURSE

Kitchen Basics
Marktküche
Wintergemüse
Saucen
Fisch
Fleisch
Steak
Sonntagsbraten
Wurst
Patisserie

Seiten

Kurse
Firmenkurse
Gutscheine
Skills
Über uns
Kontakt
Jobs
AGBs
Impressum
Datenschutz

Links

Facebook
Instagram
Newsletter

Partner

ConFusion – Asiatisch kochen
KitchenAid
Schwarz Weine

KITCHEN SKILLS
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail
Nach oben scrollen