
SKILLS
Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du im Saucenkurs lernen:
Basis
Du lernst wie du einen Jus ansetzt und zubereitest, wie du tomatisierst, ablöschst und deglacierst. Auch das Aufschlagen von Saucen wie Hollandaise oder Sabayone zeigen wir dir.
Binden & Andicken
Auch das Binden oder Andicken von Saucen zeigen wir dir. Zum Einsatz kommen verschiedene Techniken wie das Emulgieren von Mayonnaise, Legieren mit Roux oder durch langsames Schmoren von Kollagen.
Abwandlungen
Natürlich weißt du nach dem Kurs auch wie du die verschiedenen Grundsaucen leicht abwandeln kannst. So wird aus Mayonnaise schnell eine Sauce Tartar oder Cocktailsauce, aus Hollandaise eine Bernaise oder aus einem braunen Jus eine Pfeffersauce.
Zubereitungsarten
Du erlernst verschiedene Methoden, um kalte und warme Saucen aus Fleisch, Gemüse, Milch, Eiern oder auch Obst herzustellen. Ebenso gibt es Tipps zur Lagerung, Variationsmöglichkeiten und vielem mehr!