KITCHEN SKILLS

TEAM

Kitchen Skills ist die Kochschule in Wien in der dir Experten nicht Rezepte, sondern kochen lernen. Wir vermitteln dir alle Fähigkeiten die du brauchst, um selbst in deiner Küche die Gerichte umzusetzen, die du auch wirklich kochen willst. Kochen statt nachkochen eben.

Wir glauben, dass jeder kochen kann, auch ohne Rezept. Dazu brauchst du nur die richtigen Skills und schon kannst du deine eigenen Vorstellung umsetzen: Unabhängig. Gekonnt. Entspannt.

Unsere Köche sind Profis auf ihrem Gebiet, haben jede Menge Fachwissen und alle ihre unterschiedlichen Spezialgebiete.

Jobs

Werde Teil unseres Köch:innen-Teams!

Koch Clemens mit Oktopus

Clemens Drdla

Clemens ist Koch und Patissier. Sein Spezialgebiet ist die asiatische Küche. Aber auch der Bereich Gardemanger gehört zu seinen Leidenschaften, vor allem, weil viele Kenntnisse auf diesem sehr anspruchsvollen Gebiet immer mehr in Vergessenheit geraten. 2012 hat er sich mit ConFusion – Asiatisch kochen selbständig gemacht und seit der Gründung von Kitchen Skills 2018 ist er dort Geschäftsführer.

mehr über Clemens

Johannes Müllner

Johannes ist Experte auf dem Gebiet Fleisch und züchtet Rinder und Schweine. Früher war er jahrelang als Qualitätsmanager bei Do&Co tätig. Jetzt beschäftigt er sich intensiv mit der Reifung von Fleisch und ist begeisterter Koch. Außerdem hat er 2014 bei “The Taste” teilgenommen.

Andreas Zeitelhofer

Andreas hat seine Kochlehre in NÖ absolviert und konnte bereits viele Jahre Kocherfahrung sammeln. Nach einigen Zwischenstationen, unter anderem bei Do&Co als Flying Chef und auch als Küchenleitung in Peking, studiert er neben seinem Beruf Umwelt- und Bioressourcenmanagement. Seit 2021 ist er außerdem diplomierter Küchenmeister.

Philipp Weichselbaum

Philipp hat nach seiner Ausbildung an der Gastgewerbefachschule noch die Patisserie-Meisterklasse und den Aufbaulehrgang Tourismus absolviert. Nach ein paar Stationen als Pâtissier, unter anderem im Sky Restaurant, das LOFT und in der Schweiz, studiert er inzwischen Tourismusmanagement und hält bei Kitchen Skills Patissierekurse ab.

Magdalena Wagner

Magdalena hat Ernährungspädagogik und Lebensmittel- und Biotechnologie studiert. Neben Erfahrung im Qualitätsmanagement bei Großveranstaltungen von Do&Co war sie auch als Produktentwicklerin bei Rebel Meat tätig und absolviert derzeit einen Master in Lebensmitteltechnologie.

Florian Schraivogl

Florian absolviert gerade seinen Master in Lebensmittelproduktentwicklung. Davor hat er Agrarwissenschaft und Diätologie studiert und sich sehr viel mit dem Thema Fermentation etc. beschäftigt. Über den Betrieb seiner Familie, einer Schweinezucht, konnte er sich auch viel Wissen über die Fleichzerlegung und -verarbeitung aneignen.

JOBS

Job Koch/Köchin / Kochkursleiter:in

WAS WIR DIR BIETEN

  • Umfang der Arbeitszeit nach Vereinbarung.
  • Verrechnung auf Honorarnotenbasis.
  • Idealer Nebenjob z.B. während deinem Studium oder auch als Zweitjob am Wochenende oder einfach nur gelegentlich, in dem du dich weiterentwickeln und mit uns wachsen kannst.
  • Flexible Zeiteinteilung. Du gibst nur so viele Kurse wie du willst nach Vereinbarung.
  • Ein Netzwerk von jungen Köch:innen etc. für Kooperationen und zukünftige Ideen.
  • Die Chance dich in ein junges Unternehmen einzubringen und deine eigenen Ideen umzusetzen.
  • Die Möglichkeit eine professionelle Gastro-Küche mit top Ausstattung für deine eigenen Events, Produktentwicklung etc. zu vergünstigten Preisen zu nutzen.
  • Vergünstigte Gutscheine und Kochkurse, Mitarbeiterrabatte auf Zutaten, Messer, Werkzeug, etc. von ConFusion und Kitchen Skills.
  • Leckeres Essen und gratis Kaffee sowie Getränke.

DEINE AUFGABEN

  • Kochkurse für Kitchen Skills abhalten. Die Kurse finden Abends und am Wochenende statt.
  • Bei Interesse und Qualifikation Kochkurse für unsere asiatische Kochschule ConFusion abhalten (www.confusion-kochen.at).
  • Die Kurse werden gemeinsam mit dir geplant und wir orientieren uns an deinem Spezialgebiet (insbesondere suchen wir jemanden für Fleisch-, Sushi-, Fisch- und/oder Gemüsekurse, aber auch alle anderen Themen)
  • Abhalten von Firmen- und Gruppen-Events (z.B. Kochkurs, Workshop, Private Dining, Show-Kochen etc.)

DEINE SKILLS

Diese Fähigkeiten – Skills – bringst du mit:

  • Professionelle Ausbildung als Koch/Köchin, Konditor/in, Pâtissier/Pâtissière etc. oder auch Quereinsteiger mit ausreichender Erfahrung in einer professionellen Küche oder in einem Spezialgebiet (z.B. Sushi, Backen, Produktion, Fermentation, Fischzucht, Lebensmitteltechnologie etc.)
  • Erfahrung in der gehobenen Küche
  • Interesse am Unterrichten
  • Erste Erfahrung mit Kochkursen oder beim Unterrichten von Vorteil, aber nicht zwingend notwendig.
  • Sehr gute Deutsch-Kenntnisse

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Bewerbungen mit Lebenslauf, Foto und kurzem Motivationsschreiben
bitte per E-Mail an job(at)kitchenskills.at

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