FERMENTIEREN
Inhalt
In diesem Kurs entdecken wir gemeinsam die Jahrhunderte alte Tradition der natürlichen Konservierung durch Fermentation. Wir führen dich Schritt für Schritt durch den Fermentationsprozess und zeigen dir, wie du mit einfachen Zutaten und etwas Geduld fermentiertes Gemüse herstellen kannst.
Grundtechniken der Fermentation
Wir zeigen dir worauf du beim Fermentieren von Gemüse achten muss, warum Sauberkeit so wichtig ist und was du fermentieren kannst. Von sauer bis umami, entdecke die vielfältigen Geschmacksrichtungen, die durch Fermentation entstehen, und werde zum Meister der natürlichen Konservierung in deiner eigenen Küche.
Mit fermentiertem Gemüse kochen
Außerdem kochen wir ein Menü mit bereits fermentiertem Gemüse, damit auch der Hunger gestillt wird. Das frisch eingelegte Gemüse kannst du anschließend mit nach Hause nehmen und fertig fermentieren.
Menü
(zum Mitnehmen – Beispiel)
Fermentierter weißer Spargel
mit Zitrone und Rosmarin
Fermentierte Mini-Gurken
mit roten Zwiebeln, Dill und Senfkörnern
Sauerkraut
mit Twist
Menü
(vor Ort gekocht und gegessen – Beispiel)
Ceviche vom Seesaibling
mit fermentiertem Spargel und Gurke
Tiroler Blattln
mit Speck-Sauerkraut
EQUIPMENT
Professionelles Werkzeug, Messer und Schürzen werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
DEIN REZEPTHEFT
Zu jedem Kurs gibt es ein schönes gedrucktes und gebundenes Skriptum mit Rezepten zum Mitnehmen.
ALL INCLUSIVE
Im Kurspreis sind die Zutaten und Getränke bereits enthalten (Weine z.B. von Schwarz, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke).
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*Stornoschutz-Tickets: Im Falle von unfallbedingter Körperverletzung oder bei schwerer Erkrankung kann einmalig auf ein Standard-Ticket für einen anderen Termin umgebucht werden. Als Nachweis gilt eine ärztliche Bestätigung.
**Standard-Tickets: Bis 14 Tage vor Kursbeginn kann kostenlos auf einen anderen Kurstermin umgebucht werden.
Für Details zu den Ticket-Arten siehe AGBs.
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