Clemens Drdla
Clemens ist Koch und Patissier. Zu seinen Spezialgebieten gehört die asiatische Küche, von Thailand bis Japan. Weiters gehört auch der Bereich Gardemanger zu seinen Leidenschaften. Vor allem, weil viele Kenntnisse auf diesem sehr anspruchsvollen Gebiet immer mehr in Vergessenheit geraten. Im Jahr 2012 hat er sich mit ConFusion – Asiatisch kochen selbständig gemacht und bietet Catering und Kurse an. Nebenbei hält er gelegentlich Vorträge am Wifi und unterrichtet Patisserie. Außerdem ist er seit der Gründung von Kitchen Skills im Jahr 2018 dort Geschäftsführer.
Ausbildung
Bis 2011 – Diplomstudium WU Wien
2011 – Professional Thai Cuisine, Le Cordon Bleu Dusit, Bangkok
2013 bis 2014 – Master Class, Lenôtre Paris
2014 – Tokyo Sushi Academy
2015 – Charcuterie, Lenôtre Paris
2015 – Dipl. Hygienemanager, Wifi Wien
2015 – Dipl. Fleischsommelier, Wifi Wien
2015 – Basque Culinary Center, San Sebastian
2015 – Dipl. Trainer der Erwachsenenbildung, Wifi NÖ
2018 – Staatl. gepr. Fischsommelier, IHK, Bremerhaven, Deutschland
2021 – Dipl. Teesommelier, Berlin, Deutschland
Meilensteine
2012 – Gründung von ConFusion – Asiatisch Kochen
2014 bis 2019 – Lehrgangsleiter Patisserie, Wifi NÖ
2015 bis 2016 – Entwicklung Diplomlehrgang Gewürzsommelier
2016 bis 2019 – Lehrgangsleiter Gewürzsommelier, Wifi NÖ und OÖ
2017 bis 2019 – Trainer für die Vorbereitung auf die Meisterprüfung der Konditoren
2017 bis 2018 – Trainer Spar Fleischakademie
2018 bis heute – Geschäftsführer bei Kitchen Skills