TORTEN
In diesem Tortenkurs lernst du verschiedene Torten aufzubauen und zu dekorieren. Dabei erlernst du Biscuitmassen herzustellen, Meringue zu backen oder luftige Mousse zu erzeugen. Ebenso zeigen wir dir wie du richtig mit dem Spritzsack und Tüllen umgehst oder eine Glasur herstellst und eine Torte damit überziehst.
In diesem Kurs arbeitest du selbständig an deinen zwei eigenen unterschiedlichen Torten und kannst diese selbstverständlich anschließend mit nach Hause nehmen.
Ebenso gibt es viele Informationen über Zutaten und Werkzeuge etc. Erfahre außerdem was gerade die französische Patisserie so außergewöhnlich macht.
KURS
Der Kurs wird von Philipp geleitet.
All Inclusive
Im Kurspreis sind die Zutaten und Getränke bereits enthalten
(Weine z.B. von Schwarz, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke).
Skriptum
Zu jedem Kurs gibt es ein gedrucktes Skriptum
mit weiteren Infos zum Mitnehmen.
Equipment
Werkzeug, Messer und Schürzen werden für die Dauer des Kurses
zur Verfügung gestellt. Bitte etwas zum Einpacken mitnehmen!
SKILLS
Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du in unserem Tortenkurs lernen:
Tortenaufbau
Du erfährst wie man eine Torte richtig plant und zusammenbaut. Worauf dabei zu achten ist, welche Ausstattung du benötigst und in welcher Reihenfolge zu vorgehen musst.
Biscuitmassen
Wir stellen einen Dekorbiscuit her, in den jedes beliebige Muster eingearbeitet werden kann. Wir backen Biscuit Viennoise und Biscuit au Chocolat als Tortenboden und -füllung. Du lernst dabei was es bei Biscuitmassen zu beachten gibt und welche Varianten es gibt.
Crème & Mousse
Als Füllungen für die Torten stellen wir neben Schokolademousse auch Mousse aus Früchten oder ein Fruchtgelee als Tortenkern her. Du lernst wie du eine Crème herstellst, aber auch was es bei der Zubereitung von Glasuren zu beachten gibt.
Dekoration
Genauso erlernst du verschiedene Methoden, um Torten zu dekorieren. Mit Glasur, Meringue, Früchten oder auch durch einen Dekorbiscuit.
Ebenso gibt es Tipps zur Lagerung von Torten, Variationsmöglichkeiten Informationen zu Zutaten und vielem mehr!
ÜBER UNS
Ganz nach unserem Motto „Kochen statt nachkochen“ zeigen wir dir wie du unabhängig, professionell und raffiniert arbeitest. So kochst du nicht einfach nur nach Rezept, sondern kannst deine eigenen Ideen umsetzen. Kochen statt nachkochen eben.
Mehr über die KöchInnen von Kitchen Skills erfährst du hier:
KURS BUCHEN
Hast du Fragen zum Tortenkurs?
Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!