
SKILLS
Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du in unserem Tortenkurs lernen:
Tortenaufbau
Du erfährst wie man eine Torte richtig plant und zusammenbaut. Worauf dabei zu achten ist, welche Ausstattung du benötigst und in welcher Reihenfolge zu vorgehen musst.
Biscuitmassen
Wir stellen einen Dekorbiscuit her, in den jedes beliebige Muster eingearbeitet werden kann. Wir backen Biscuit Viennoise und Biscuit au Chocolat als Tortenboden und -füllung. Du lernst dabei was es bei Biscuitmassen zu beachten gibt und welche Varianten es gibt.
Crème & Mousse
Als Füllungen für die Torten stellen wir neben Schokolademousse auch Mousse aus Früchten oder ein Fruchtgelee als Tortenkern her. Du lernst wie du eine Crème herstellst, aber auch was es bei der Zubereitung von Glasuren zu beachten gibt.
Dekoration
Genauso erlernst du verschiedene Methoden, um Torten zu dekorieren. Mit Glasur, Meringue, Früchten oder auch durch einen Dekorbiscuit.
Ebenso gibt es Tipps zur Lagerung von Torten, Variationsmöglichkeiten Informationen zu Zutaten und vielem mehr!