Patisserie - Pralinen
KITCHEN SKILLS

TORTEN

Patisserie - Torten - Schneebesen

In diesem Tortenkurs lernst du verschiedene Torten aufzubauen und zu dekorieren. Dabei erlernst du Biscuitmassen herzustellen, Meringue zu backen oder luftige Mousse zu erzeugen. Ebenso zeigen wir dir wie du richtig mit dem Spritzsack und Tüllen umgehst oder eine Glasur herstellst und eine Torte damit überziehst.

In diesem Kurs arbeitet du selbständig an deinen zwei eigenen unterschiedlichen Torten und kannst diese selbstverständlich anschließend mit nach Hause nehmen.

Ebenso gibt es viele Informationen über Zutaten und Werkzeuge etc. Erfahre außerdem was gerade die französische Patisserie so außergewöhnlich macht.

Patisserie - Pralinen

KURS

Diese Zutaten und Werkzeuge werden wir im Tortenkurs verwenden:

Zutaten

In diesem Kurs arbeiten wir mit Schokolade, Früchten usw. Wir verwenden dabei hochwertige Produkte wie in der gehobenen professionellen Patisserie in Frankreich.

Tools

Wir arbeiten mit Spritzsack und verschiedenen Tülle. Außerdem brauchen wir natürlich Mixer, Tortenringe, Spachtel etc.

SKILLS

Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du in unserem Tortenkurs lernen:

Tortenaufbau

Du erfährst wie man eine Torte richtig plant und zusammenbaut. Worauf dabei zu achten ist, welche Ausstattung du benötigst und in welcher Reihenfolge zu vorgehen musst.

Biscuitmassen

Wir stellen einen Dekorbiscuit her, in den jedes beliebige Muster eingearbeitet werden kann. Wir backen Biscuit Viennoise und Biscuit au Chocolat als Tortenboden und -füllung. Du lernst dabei was es bei Biscuitmassen zu beachten gibt und welche Varianten es gibt.

Crème & Mousse

Als Füllungen für die Torten stellen wir neben Schokolademousse auch Mousse aus Früchten oder ein Fruchtgelee als Tortenkern her. Du lernst wie du eine Crème herstellst, aber auch was es bei der Zubereitung von Glasuren zu beachten gibt.

Dekoration

Genauso erlernst du verschiedene Methoden, um Torten zu dekorieren. Mit Glasur, Meringue, Früchten oder auch durch einen Dekorbiscuit.

Ebenso gibt es Tipps zur Lagerung von Torten, Variationsmöglichkeiten Informationen zu Zutaten und vielem mehr!

KOCH

Elisabeth oder Clemens zeigen dir wie es geht und natürlich arbeitest du selber mit.

zu den Köchen
Koch Clemens Drdla

KURS BUCHEN

LOCATION

ConFusion Studio

Fuchsthallergasse 12

1090 Wien

TERMIN

Sa, 19.01.2019, 10:00-16:00 (mit Clemens, ausgebucht)

Sa, 30.03.2019, 10:00-16:00 (mit Clemens, ausgebucht)

So, 05.05.2019, 10:00-16:00 (mit Elisabeth)

Sa, 21.09.2019, 10:00-16:00 (mit Elisabeth)

So, 06.10.2019, 10:00-16:00 (mit Elisabeth)

  • 8-10 Plätze pro Kurs
  • Elisabeth oder Clemens zeigen wies geht und natürlich machst du mit!
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Schürzen werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
  • Gedrucktes Skriptum mit vielen Infos zum Mitnehmen.
  • Die selbstgemachten Torten zum Mitnehmen.

Hast du Fragen zum Tortenkurs?

Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!

Kontakt

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