Technik - Sous Vide
KITCHEN SKILLS

TECHNIK

Ob es der gekonnte Umgang mit Küchengeräten ist oder bestimmte handwerkliche Fähigkeiten sind, jeder Koch braucht Technik-Skills. Wir zeigen dir wie du ein Vakuumgerät, Sous Vide Thermometer, Dampfgarer oder auch einen Fleischwolf, Cutter oder Wurstmaschine richtig einsetzt. Außerdem schulen wir dich in handwerklichen Techniken wie dem Formen von Pralinen oder der Füllung von Würsten.

SOUS VIDE

Technik - Sous Vide - Sanduhr

Sous Vide gilt in der Profiküche schon lange als optimale Zubereitungsart. Nun findet die Technik auch in immer mehr Haushaltsküchen seinen Einsatz. Durch die inzwischen sehr geringen Einstiegskosten, kann in jeder noch so kleinen Küche ein optimales Ergebnis erzielt werden – durch das Garen im Vakuum bleiben Nährstoffe, Vitamine und auch Aromen am besten erhalten.

PASTA

Getreide - Pasta - Pastamaschine

In diesem Kurs lernst du verschiedene Teige für Pasta zuzubereiten. Mit Eiern oder ohne, mit Mehl oder Hartweizengrieß oder auch Kartoffelteig für Gnocchi. Wir zeigen dir wie du diese aromatisierst, färbst und formst oder auch zweifärbige Pasta herstellst. Außerdem bereiten wir je nach Saison passende Farcen und Füllungen für Ravioli, Tortelloni etc. zu.

PRALINEN

Patisserie - Pralinen

Nach diesem Pralinenkurs kannst du verschiedene Pralinenformen und -füllungen herstellen. Wir zeigen dir Techniken wie Temperieren, Tunken, Formen und Verzieren. Am Ende des Kurses gehst du mit über 1kg selbstgemachten Pralinen nach Hause, die sich auch wunderbar als Geschenk eignen.

WURST

Fleisch - Wurst

ab 2019

FOOD PHOTOGRAPHY

Food-Photographer Cliff Kapatais gibt gemeinsam mit Kitchen Skills einen Food Photography Workshop. Das exklusive Ambiente im ConFusion Studio und die top Ausstattung sorgen für das ideale Arbeitsumfeld für unseren Kurs. Gemeinsam mit Koch und Patissier Clemens Drdla kochen wir das perfekte asiatische Menü. In 3 Gängen beschäftigen wir uns mit dem Kochen, Anrichten, Garnieren und natürlich dem Fotografieren der Speisen. Wir kochen nicht nur selber, sondern werden unsere Speisen auch gemeinsam essen und dabei über Asien und Fotografie fachsimpeln.