SPECIAL CUTS
In diesem Special Cuts Steakkurs bereiten wir keine Steaks vom Englischen Teil vom Rind zu, sondern widmen uns den verschiedenen Steakzuschnitten aus anderen Rinderteilen. Dabei wird die Herkunft und die unzähligen Bezeichnungen der vielen Special Cuts erklärt und vieles mehr.
Für die Zubereitung verwenden wir klassische Methoden, aber auch modernste Technik, um die perfekten Steakergebnisse zu erzielen.
Außerdem gibt es viele Informationen über Rassen, Herkunft und Reifung und wie die unterschiedlichsten Faktoren Einfluss auf den Geschmack nehmen.
KURS
Diese Zutaten und Werkzeuge werden wir im Kurs Special Cuts verwenden:
Zutaten
Zum Einsatz kommen verschiedene spezielle Steak-Zuschnitte von unterschiedlichen Rinderrassen, aber auch ein Schwein könnte sich mal in den Kurs verirren.
Tools
Wir arbeiten mit hochwertigem Werkzeug, verwenden einen Oberhitze-Grill mit 800°C, Sous Vide Thermometer zum Garen im Wasserbad und mehr.
SKILLS
Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du in unserem Kurs Special Cuts lernen:
Rassen & Herkunft
Du erfährst wie sich Rasse und Herkunft auf die Fleischqualität auswirkt und warum sich nicht jedes Teilstück von jeder Rinderrasse für dieselbe Zubereitung eignet.
Teilstückkunde
Du lernst welche Steakstücke nicht vom Rinderrücken stammen, sondern von anderen Teilstücken und woher die vielen seltsamen Bezeichnungen wie z.B. Skirt, Flank, Hanging Tender, Picanha, Teres Major, Tri Tip oder Spider Steak usw. stammen.
Möchtest du lieber zuerst die klassischen Steaks vom Englischen Teil des Rindes erlernen und einen Rinderrücken zerlegen?
Dann bist du bei KITCHEN SKILLS / STEAK richtig.
Zubereitungsarten
Auch in diesem Kurs erlernst du verschiedene Methoden der Zubereitung von Steaks, wie die Sous Vide Methode, Vorwärts- und Rückwärtsgaren, bei niedriger Temperatur oder auch viel Hitze.
Ebenso gibt es viele Tipps und Tricks zum Thema Steak und Special Cuts, wie z.B. Garstufen, Reifung oder welche Cuts sich wofür eignen.
KOCH
Mehr über die KöchInnen von Kitchen Skills erfährst du hier:
Hast du Fragen zum Kurs Special Cuts?
Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!
LEIDER SCHON VORBEI
Bei Special Cuts handelt es sich um ein Special Event von Kitchen Skills. Diese werden nur einmalig oder wenige Male durchgeführt. Alle Termine für Special Cuts sind leider bereits vorbei. Es gibt aber sicher wieder einmal ein anderes Special Event.
LOCATION
ConFusion Studio
Fuchsthallergasse 12
1090 Wien
- 8-12 Plätze pro Kurs
- Die Köchinnen und Köche von Kitchen Skills zeigen wies geht und natürlich machst du mit!
- Der Kurspreis (159,- pro Person) ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
- Schürzen werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
- Gedrucktes Skriptum mit vielen Infos zum Mitnehmen.