Fisch
KITCHEN SKILLS

ROHER FISCH

Fisch - Lachs - Roher Fisch

In diesem Fischkurs wird nicht gebraten oder gekocht, sondern wir filetieren gemeinsam ganze Fische und verarbeiten diese roh. Dabei werden Methoden wie das Beizen genauso angewendet wie die Zubereitung von Ceviche, dem Garen in Limettensaft.

Wir wenden verschiedene Schnitttechniken an, um Klassiker wie Sashimi, Tartar und Carpaccio herzustellen, beschäftigen uns aber auch mit weniger bekannten Zubereitungsmethoden wie Tataki oder Tiradito.

Außerdem gibt es viele Informationen über Fische, Herkunft, Zucht und Wildfang und worauf man beim Einkauf achten sollte.

Kitchen Skills / Fisch / Roher Fisch

KURS

Diese Zutaten und Werkzeuge werden wir im Fischkurs verwenden:

Zutaten

Filetiert werden verschiedene Fische, um daraus rohe Fischgerichte zuzubereiten. Zum Einsatz kommen dabei verschiedene Zutaten wie Gewürze, Limettensaft, Chili, frische Kräuter und vieles mehr.

Tools

Wir arbeiten mit hochwertigen Messern und Werkzeug, mehr braucht man hier nicht.

SKILLS

Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du in unserem Fischkurs lernen:

Frische & Qualität

Du erfährst wie du frischen Fisch erkennst und worauf du beim Einkauf achten musst. Außerdem lernst du was der Unterschied zwischen frischem Fisch und Tiefkühlware ist, worauf dabei zu achten ist und welche alternativen Möglichkeiten es gibt.

Fischkunde

Du lernst verschiedene Fische kennen, welche Teile davon wie zu verwerten sind und ob es Unterschiede gibt von wo das Filetstück stammt. Außerdem erhältst du Informationen über Fischzucht und Wildfang und welche Fische sich zum rohen Verzehr eignen.

Filetieren

Natürlich kannst du auch beim Filetieren selbst Hand anlegen. So lernst du wie man einen Fisch richtig putzt, filetiert und portioniert.

Zubereitungsarten

Genauso erlernst du verschiedene Methoden der Zubereitung von rohem Fisch, wie z.B. Beizen und Marinieren, Ceviche, Tataki, Carpaccio, Tartar, Sashimi, Poke, Tiradito etc.

Ebenso gibt es Tipps zur Lagerung von Fisch, Variationsmöglichkeiten und vielem mehr!

KOCH

Clemens ist Koch und Fischsommelier. Sein Spezialgebiet ist die asiatische Küche. Aber auch der Bereich Gardemanger gehört zu seinen Leidenschaften, vor allem, weil viele Kenntnisse auf diesem sehr anspruchsvollen Gebiet immer mehr in Vergessenheit geraten. 2012 hat er sich mit ConFusion – Asiatisch kochen selbständig gemacht und seit der Gründung von Kitchen Skills 2018 ist er dort Geschäftsführer.

mehr über Clemens
Koch Clemens mit Oktopus

KURS BUCHEN

LOCATION

ConFusion Studio

Fuchsthallergasse 12

1090 Wien

TERMIN

Mi, 12.02.2020, 18:00-22:30

  • 8-12 Plätze pro Kurs
  • Clemens zeigen wies geht und natürlich machst du mit!
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Schürzen werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
  • Gedrucktes Skriptum mit vielen Infos zum Mitnehmen.

Hast du Fragen zum Fischkurs?

Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!

Kontakt

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