ROHER FISCH
In diesem Fischkurs wird nicht gebraten oder gekocht, sondern wir filetieren gemeinsam ganze Fische und verarbeiten diese roh. Dabei werden Methoden wie das Beizen genauso angewendet wie die Zubereitung von Ceviche, dem Garen in Limettensaft.
Wir wenden verschiedene Schnitttechniken an, um Klassiker wie Sashimi, Tartar und Carpaccio herzustellen, beschäftigen uns aber auch mit weniger bekannten Zubereitungsmethoden wie Tataki oder Tiradito.
Außerdem gibt es viele Informationen über Fische, Herkunft, Zucht und Wildfang und worauf man beim Einkauf achten sollte.
KURS
Dieser Kurs ist ein Special Event und findet nur einmalig oder wenige Male statt!
Der Kurs wird von Clemens geleitet.
All Inclusive
Im Kurspreis sind die Zutaten und Getränke bereits enthalten
(Weine z.B. von Schwarz, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke).
Skriptum
Zu jedem Kurs gibt es ein gedrucktes Skriptum
mit weiteren Infos zum Mitnehmen.
Equipment
Werkzeug, Messer und Schürzen werden für
die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
SKILLS
Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du in unserem Fischkurs lernen:
Frische & Qualität
Du erfährst wie du frischen Fisch erkennst und worauf du beim Einkauf achten musst. Außerdem lernst du was der Unterschied zwischen frischem Fisch und Tiefkühlware ist, worauf dabei zu achten ist und welche alternativen Möglichkeiten es gibt.
Fischkunde
Du lernst verschiedene Fische kennen, welche Teile davon wie zu verwerten sind und ob es Unterschiede gibt von wo das Filetstück stammt. Außerdem erhältst du Informationen über Fischzucht und Wildfang und welche Fische sich zum rohen Verzehr eignen.
Filetieren
Natürlich kannst du auch beim Filetieren selbst Hand anlegen. So lernst du wie man einen Fisch richtig putzt, filetiert und portioniert.
Zubereitungsarten
Genauso erlernst du verschiedene Methoden der Zubereitung von rohem Fisch, wie z.B. Beizen und Marinieren, Ceviche, Tataki, Carpaccio, Tartar, Sashimi, Poke, Tiradito etc.
Ebenso gibt es Tipps zur Lagerung von Fisch, Variationsmöglichkeiten und vielem mehr!
ÜBER UNS
Ganz nach unserem Motto „Kochen statt nachkochen“ zeigen wir dir wie du unabhängig, professionell und raffiniert arbeitest. So kochst du nicht einfach nur nach Rezept, sondern kannst deine eigenen Ideen umsetzen. Kochen statt nachkochen eben.
Mehr über die KöchInnen von Kitchen Skills erfährst du hier:
KURS BUCHEN
Hast du Fragen zum Fischkurs?
Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!