Regional Weltkarte
KITCHEN SKILLS

REGIONAL

Geh mit uns auf kulinarische Weltreise und lerne alles über die verschiedenen regionalen Küchen! Durch unsere Partner-Kochschule ConFusion bieten wir dir authentische, asiatische Kochkurse aus verschiedenen Regionen. Bei Kitchen Skills stehen außerdem die Mexikanische oder Spanische Küche auf der Karte.

MEXIKO

Regional - Mexiko - Mexican Streetfood

ab 2019

zum Kurs

TAPAS

Regional - Spanien - Tapas

ab 2019

zum Kurs

ConFusion - Asiatisch kochen

ConFusion – Asiatisch kochen

Bei unserer Partner-Kochschule ConFusion lernst du die Vielfalt der asiatischen Küche, von Thailand und Vietnam über Japan und China bis nach Indien kennen. Egal ob Streetfood für die traditionelle asiatische Küche von der Straße, schnelle Gerichte für den Feierabend oder etwas ausgefallenere Rezepte für einen besonderen Anlass, hier lernst du wie es geht! Außerdem erfährst du wo du die besten Zutaten bekommst und welche Ausstattung für die Küche empfehlenswert ist, um auch zu Hause authentische und leckere asiatische Gerichte zu kreieren.

Thailand

Regional - Thailand - Streetfood Kitchen Curry

Die thailändische Küche gehört nicht grundlos zu den besten der Welt. Im Gegensatz zu anderen Küchen wie z.B. der japanischen, wird die Thai Küche vor allem durch ihre Komplexität geschätzt. So sind in fast allen Gerichten zumindest drei der vier thailändischen Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig und scharf vertreten.

Vietnam

Regional - Vietnam - Streetfood Kitchen

Die vietnamesische Küche überzeugt durch Frische und Leichtigkeit. Mit ihren vielen frischen Kräutern wie Koriander und Thai-Basilikum passt sie wunderbar zum Sommer, aber auch im Winter ist sie mit ihren wärmenden Gewürzen wie Zimt und Sternanis ideal . Auch bei Personen die mildere Gerichte bevorzugen ist die Küche aus Vietnam sehr beliebt, so kommen Chilis meist erst am Tisch auf die fertigen Gerichte.

Japan

Regional - Japan - Sushi Tokyo Style

Sushi ist nicht gleich Sushi. Die Kunst beginnt schon beim richtigen Reis kochen und mischen. Genauso wichtig ist die richtige Technik beim Fisch schneiden und zum Schluss natürlich das Formen.

Indien

Regional - Indien - Indische Gewürzküche

In Indien spricht man bis zu 500 verschiedene Dialekte. Genau so vielfältig ist auch die indische Gewürzküche. Hier lernst du die wichtigsten Gewürze Indiens kennen, erfährst was eine Masala Dabba ist und wir setzen sie gekonnt in unserem Menü ein.

China

Regional - China - Sichuan Kitchen

Chili ist einer der wichtigsten Bestandteile der chinesischen Sichuan-Küche, die vor allem durch intensive Uami-Aromen und viel Fleisch punktet. Dort wächst auch der Sichuanpfeffer, der eigentlich gar kein Pfeffer ist und zitronig duftet.

Indonesien

Regional - Indonesien - Bali Kitchen

Die balinesische Küche versetzt uns auf einen Kurztrip ins Paradies. Duftende Gewürze, Fisch im Bananenblatt, Bumbu und cremige Kokosmilch lassen uns für einen Abend diese aromareiche und köstliche Urlaubsküche genießen.