PASTA
In diesem Kurs lernst du verschiedene Teige für Pasta zuzubereiten. Mit oder ohne Ei, aus Mehl, Hartweizengrieß oder auch Kartoffelteig für Gnocchi. Wir zeigen dir wie du diese aromatisierst, färbst und formst oder auch zweifärbige Pasta herstellst. Außerdem bereiten wir je nach Saison passende Farcen und Füllungen für Ravioli, Tortelloni zu.
Auch die Herstellung verschiedener Saucen, Ragouts, Pesti und mehr zeigen wir dir, um klassische und moderne Pastagerichte zu kreieren.
Ebenso gibt es viele Tipps zur Lagerung von Pasta, Resteverwertung, Variationsmöglichkeiten und vielem mehr!
KURS
Diese Zutaten und Werkzeuge werden wir im Pasta Kurs verwenden:
Zutaten
Fleisch, Fisch und Gemüse nach Saison aus denen verschiedene Teige, Füllungen und Saucen zubereitet werden.
Tools
Wir arbeiten mit hochwertigen Messern und Werkzeug. Außerdem setzen wir natürlich auch eine Nudelmaschine ein.
SKILLS
Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du in unserem Pastakurs lernen:
Teige & Herstellung
Du lernst verschiedene Arten von Teig herzustellen. So erlernst du Pastateig mit Eiern, Mehl und Grieß zu erzeugen, auch aus anderen Grundzutaten wie Kartoffeln. Auch den Unterschied zwischen frischer und getrockneter Pasta lernst du kennen.
Aus diesen Teigen stellen wir unterschiedliche Formen wie Pappardelle, Ravioli, Gnocchi etc. her. Auch zeigen wir dir wie du diese aromatisieren kannst, wie du eine Spinatmatte zum Färben herstellst oder wie du Pastateig mit anderen Zutaten einfärben kannst.
Füllungen & Saucen
Natürlich lernst du auch die Herstellung von Füllungen und Saucen für die unterschiedlichen Varianten an Pasta. Dazu gehören je nach Saison verschiedene Ragouts und Saucen, aromatisierte und gebräunte Butter oder frisches Pesto.
Zubereitungsarten
Du erlernst die Zubereitung von verschiedenen Teigen für Pasta, diese zu formen, zu füllen und auf unterschiedliche Weise zuzubereiten.
Ebenso gibt es viele weitere Tipps und Tricks zum Trocknen und Lagern von Pasta und vielem mehr!
KOCH
Mehr über die KöchInnen von Kitchen Skills erfährst du hier:
Hast du Fragen zum Pasta Kurs?
Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!
KURS BUCHEN
LOCATION
ConFusion Studio
Fuchsthallergasse 12
1090 Wien
- 8-12 Plätze pro Kurs
- Die Köchinnen und Köche von Kitchen Skills zeigen wies geht und natürlich machst du mit!
- Der Kurspreis (149,- pro Person) ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
- Schürzen werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
- Gedrucktes Skriptum mit vielen Infos zum Mitnehmen.