Fisch
KITCHEN SKILLS

MEERESFRÜCHTE

Fisch - Meeresfrüchte - Shrimp

In diesem Meeresfrüchtekurs arbeiten wir mit allen möglichen Schätzen aus dem Meer. Von Garnelen, Shrimps und Scampi über Krebse bis hin zu Muscheln, Oktopus und Calamari werden alle wichtigen Weich-, Schalen- und Krustentiere behandelt.

Dabei wenden wir unterschiedliche Methoden an, um die hochwertigen Meeresfrüchte zu verarbeiten. Wir zeigen dir unter anderem wie du Krebsfleisch auslöst, einen Kurstentierfond zubereitest oder auch einen Oktopus weich bekommst.

Außerdem gibt es viele Informationen über Meeresfrüchte, Herkunft, Zucht und Wildfang und worauf du beim Einkauf achten solltest.

Roher Fisch

KURS

Diese Zutaten und Werkzeuge werden wir im Kurs Meeresfrüchte verwenden:

Zutaten

Zubereitet werden verschiedene Meeresfrüchte wir Shrimps, Kaisergranaten, Krebse oder Jakobsmuscheln, um daraus unterschiedliche Gerichte zu zaubern.

Tools

Wir arbeiten mit hochwertigen Messern und Werkzeug, mehr braucht man hier nicht.

SKILLS

Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du in unserem Kurs Meeresfrüchte lernen:

Frische & Qualität

Du erfährst worauf du beim Einkauf von Meeresfrüchten achten musst und welche du auch als Frischware bei uns in Österreich erhältst. Außerdem lernst du was der Unterschied zwischen frischen Meeresfrüchten und Tiefkühlware ist, worauf dabei zu achten ist und welche alternativen Möglichkeiten es gibt.

Warenkunde Meeresfrüchte

Du lernst den Unterschied von Weich-, Schalen- und Krustentieren kennen und welche Meeresfrüchte sich für welche Zubereitungsart eignen. Außerdem erhältst du Informationen über Herkunft, Zucht und Wildfang.

Mise en place

Natürlich kannst du auch beim Vorbereiten selbst Hand anlegen. So lernst du wie man einen Meeresfrüchte richtig putzt, schälst, zerlegst oder portionierst.

Zubereitungsarten

Genauso erlernst du verschiedene Methoden der Zubereitung von Meeresfrüchten, wie z.B. gebraten, gekocht, Sous Vide, als Salat, Tartar, als Vorspeiese oder als Hauptspeise etc.

Ebenso gibt es Tipps zur Lagerung von Meeresfrüchten, Variationsmöglichkeiten und vielem mehr!

KOCH

Clemens ist Koch und Patissier. Sein Spezialgebiet ist die asiatische Küche, aber auch Fische und Meeresfrüchte gehören zu seinen Leidenschaften. So hat er 2018 die Ausbildung zum Fischsommelier bei der IHK in Bremerhaven, Deutschland erfolgreich abgeschlossen. 2012 hat er sich mit ConFusion – Asiatisch kochen selbständig gemacht und seit der Gründung von Kitchen Skills 2018 ist er dort Geschäftsführer.

mehr über Clemens
Koch Clemens mit Oktopus

KURS BUCHEN

LOCATION

ConFusion Studio

Fuchsthallergasse 12

1090 Wien

TERMIN

Mi, 04.12.2019, 18:00-22:30 (mit Hermann)

  • 8-12 Plätze pro Kurs
  • Wir zeigen wies geht und natürlich machst du mit!
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Schürzen werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
  • Gedrucktes Skriptum mit vielen Infos zum Mitnehmen.

Hast du Fragen zum Kurs Meeresfrüchte?

Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!

Kontakt

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