Kitchen Skills / Fisch / Meeresfische
KITCHEN SKILLS

MEERESFISCHE

Fisch - Tuna

In diesem Fischkurs verarbeiten wir verschiedene Fische aus unseren Meeren. Dabei landen frische Fische wie Goldbrasse, Wolfsbarsch, Steinbutt, Red Snapper oder Kabeljau auf unseren Schneidbrettern. Auch ein Seeteufel oder Saint-Pierre kann dabei sein, eben was der Markt gerade hergibt.

Wir wenden verschiedene Methoden an, um unterschiedliche Gerichte zuzubereiten. Die Fische werden filetiert und portioniert oder auch im Ganzen zubereitet. Dabei kommen viele Grundzubereitungsarten zum Einsatz. Neben Braten, Dämpfen, Pochieren oder Backen werden aber auch die Möglichkeiten von moderner Technik, wie der Sous Vide Methode, aufgezeigt.

Außerdem gibt es viele Informationen über Meeresfische, Herkunft, Zucht und Wildfang und worauf du beim Einkauf achten solltest.

KURS

Diese Zutaten und Werkzeuge werden wir im Kurs Meeresfische verwenden:

Zutaten

Verarbeitet werden verschiedene Fische aus dem Meer wie z.B. Wolfsbarsch, Steinbutt oder Seezunge, um daraus unterschiedliche Fischgerichte zuzubereiten.

Tools

Wir arbeiten mit hochwertigen Messern und Werkzeug. Neben Pfannen und Töpfen etc., verwenden wir auch einen Dampfgarer und ein Sous Vide Wasserbad.

SKILLS

Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du im Kurs Meeresfische lernen:

Frische & Qualität

Du erfährst wie du frischen Fisch erkennst und worauf du beim Einkauf achten musst. Außerdem lernst du was der Unterschied zwischen frischem Fisch und Tiefkühlware ist, worauf dabei zu achten ist und welche alternativen Möglichkeiten es gibt.

Meeresfischkunde

Du lernst verschiedene Fische aus dem Meer kennen und welche davon wie zu verarbeiten sind. Außerdem erhältst du Informationen über Fischzucht und Wildfang und welche Meeresfische sich gutem Gewissen zubereiten lassen.

Filetieren

Natürlich kannst du auch beim Filetieren selbst Hand anlegen. So lernst du wie du einen Fisch richtig putzt, filetierst und portionierst.

Zubereitungsarten

Genauso erlernst du verschiedene Methoden der Zubereitung von rohem Meeresfische, wie z.B. Braten, Backen, Pochieren, Dämpfen, Sous Vide oder in der Salzkruste garen.

Ebenso gibt es Tipps zur Lagerung von Fisch, Variationsmöglichkeiten und vielem mehr!

KOCH

Clemens ist Koch und Patissier. Sein Spezialgebiet ist die asiatische Küche. Aber auch der Bereich Gardemanger gehört zu seinen Leidenschaften, vor allem, weil viele Kenntnisse auf diesem sehr anspruchsvollen Gebiet immer mehr in Vergessenheit geraten. 2012 hat er sich mit ConFusion – Asiatisch kochen selbständig gemacht und seit der Gründung von Kitchen Skills 2018 ist er dort Geschäftsführer.

mehr über Clemens
Koch Clemens mit Oktopus

KURS BUCHEN

LOCATION

ConFusion Studio

Fuchsthallergasse 12

1090 Wien

TERMIN

Mi, 13.03.2019, 18:00-22:30 (mit Clemens) *ausgebucht*

Di, 26.11.2019, 18:00-22:30 (mit Hermann) *ausgebucht*

  • 8-12 Plätze pro Kurs
  • Clemens zeigen wies geht und natürlich machst du mit!
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Schürzen werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
  • Gedrucktes Skriptum mit vielen Infos zum Mitnehmen.

Hast du Fragen zum Kurs Meeresfische?

Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!

Kontakt

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