MARKTKÜCHE
Viele Lebensmittel haben weite Wege hinter sich nur damit sie das ganze Jahr über bei uns verfügbar sind. Anders als in den meisten Kochkursen widmen wir uns hier nicht einem bestimmten Thema oder Land, sondern kochen was die Jahreszeit uns anbietet. Wir beginnen diesen Kochkurs daher mit einem Marktbesuch und entscheiden gemeinsam was eingekauft werden soll.
Aus den eingekauften Zutaten stellen wir anschließend gemeinsam ein passendes Menü zusammen. Frisch und regional soll es sein. Wir zeigen dir wie du Grundrezepte abwandeln kannst und immer wieder neue Kreationen aus saisonalen und regionalen Zutaten kreieren kannst.
Außerdem gibt es viele Informationen über Zutaten, Hintergrundwissen und worauf beim Einkauf geachtet werden soll.
KURS
Der Kurs wird von Peter geleitet.
All Inclusive
Im Kurspreis sind die Zutaten und Getränke bereits enthalten
(Weine z.B. von Schwarz, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke).
Skriptum
Zu jedem Kurs gibt es ein gedrucktes Skriptum
mit weiteren Infos zum Mitnehmen.
Equipment
Werkzeug, Messer und Schürzen werden für
die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
SKILLS
Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du in Marktküche lernen:
Marktbesuch
Worauf muss ich beim Einkauf achten? Woher weiß ich, ob die Lebensmittel frisch sind woher sie kommen? Das alles lässt sich durch einen Marktbesuch am besten erklären. Wir besuchen den Kutschkermarkt und kaufen frische Lebensmittel ein. Dabei erklären wir dir worauf du achten musst.
Frisch & Saisonal
Saisonal kochen hat nicht nur ökologische Vorteile, sondern bereitet auch den frischesten Lebensmittel den Weg in unsere Küche und auf unsere Teller. Reif geerntetets Gemüse oder Obst, frisch gefangener Fisch etc. liefert uns die beste Qualität und den besten Geschmack.
Regional & Kreativ
Durch regionale und saisonale Zutaten vermeidest immer wieder die selben Rezepte zu kochen. Du lernst mit Lebensmittel umzugehen und kreativ zu kochen – Kochen statt nachkochen eben!
ÜBER UNS
Ganz nach unserem Motto „Kochen statt nachkochen“ zeigen wir dir wie du unabhängig, professionell und raffiniert arbeitest. So kochst du nicht einfach nur nach Rezept, sondern kannst deine eigenen Ideen umsetzen. Kochen statt nachkochen eben.
Mehr über die KöchInnen von Kitchen Skills erfährst du hier:
KURS BUCHEN
Hast du Fragen zum Kurs Marktküche?
Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!