Grundlagen - Kitchen Basics
KITCHEN SKILLS

GRUNDLAGEN

Lerne essentielle Grundlagen, die in jeder Küche Gültigkeit haben! Vom Messerschärfen und Schneiden über Mise en Place bis Kochen, Braten, Dämpfen und Schmoren – es werden die wichtigsten Techniken behandelt. Außerdem findest du hier Kurse in denen du lernst Geflügel oder Fisch richtig zu filetieren sowie selbst köstliche Fonds und Saucen von Grund auf herzustellen.

KITCHEN BASICS

Grundlagen - Kitchen Basics

Kitchen Basics ist nicht nur für Kochanfänger, sondern für alle, die richtig kochen lernen und mehr verstehen wollen was im Kochtopf eigentlich passiert. Dazu gehört der richtige Umgang mit dem entsprechenden Werkzeug, das Schärfen und Pflegen von Messern sowie das Erlernen von verschiedenen Schneidetechniken.

SAUCEN

In diesem Saucenkurs widmen wir uns der Zubereitung verschiedener Saucen zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Dazu gehört das Ansetzen einer braunen Grundsauce, ebenso wie die Zubereitung verschiedener kalter und warmer Saucen von Hollandaise über Pfeffersauce bis hin zu Sabayon und Vanillesauce. In der Sauce liegt der Geschmack, nicht umsonst sind Saucen Chef-Sache.

STEAK

Fleisch - Steak

Hier werden nicht einfach nur Steaks gebraten, sondern wir zerlegen gemeinsam einen ganzen Englischen Teil vom Rind. Dabei werden alle Teilstücke und auch die unterschiedlichen Schnitte genauestens erklärt. So lernst du die verschiedenen Steakbezeichnungen kennen und wirst sie auch so schnell nicht wieder vergessen. Warum? Du wirst natürlich selbst Hand anlegen!

HUHN, WACHTEL, ENTE

Fleisch - Huhn, Wachte, Ente

In diesem Kurs arbeiten wir mit verschiedenem Geflügel und wir zeigen dir wie du es richtig zerlegst, filetierst und die Teilstücke entsprechend verarbeitest. Du lernst Fonds, Farcen und Saucen herzustellen, wie du Geflügel dressierst, aber auch das Confieren und Füllen von Huhn, Wachtel und Ente.

PASTA

Getreide - Pasta - Pastamaschine

In diesem Kurs lernst du verschiedene Teige für Pasta zuzubereiten. Mit oder ohne Ei, aus Mehl, Hartweizengrieß oder auch Kartoffelteig für Gnocchi. Wir zeigen dir wie du diese aromatisierst, färbst und formst oder auch zweifärbige Pasta herstellst. Außerdem bereiten wir je nach Saison passende Farcen und Füllungen für Ravioli, Tortelloni zu.

FOND, JUS, GLACE

Grundlagen - Fond, Jus, Glace

ab 2019