Getreide - Pasta
KITCHEN SKILLS

GETREIDE

Wir zeigen dir wie du verschiedene Teige und Massen herstellst, wie du Pasta produzierst und füllst oder Knödel machst. Ebenso gibt es Kurse zu Torten oder Kekse, damit die nächste Geburtstags- oder Weihnachtsfeier garantiert zur Sensation werden. Auch Reis, Hülsenfrüchte & Co sind auf diese Weise in der Küche vielseitig einsetzbar. Lerne in unseren Kursen alles über Getreide!

PASTA

Getreide - Pasta - Pastamaschine

In diesem Kurs lernst du verschiedene Teige für Pasta zuzubereiten. Mit Eiern oder ohne, mit Mehl oder Hartweizengrieß oder auch Kartoffelteig für Gnocchi. Wir zeigen dir wie du diese aromatisierst, färbst und formst oder auch zweifärbige Pasta herstellst. Außerdem bereiten wir je nach Saison passende Farcen und Füllungen für Ravioli, Tortelloni etc. zu.

TORTEN

Patisserie - Torten - Schneebesen

In diesem Tortenkurs lernst du verschiedene Torten aufzubauen und zu dekorieren. Dabei erlernst du Biscuitmassen herzustellen, Meringue zu backen oder luftige Mousse zu erzeugen. Ebenso zeigen wir dir wie du richtig mit dem Spritzsack und Tüllen umgehst oder eine Glasur herstellst und eine Torte damit überziehst.

KEKSE

Patisserie - Kekse - Nudelholz

In diesem Keksekurs lernst du verschiedene Keksformen und Spritzgebäck herzustellen. Dabei lernst du verschiedene Teige und Massen zu erzeugen und zu backen. Du lernst richtig mit Spritzsack und Tüllen umzugehen und wie du Massen auf unterschiedliche Weise aufspritzen kannst. Auch Techniken wie das Aufspritzen, Doublieren, Tunken, Formen und Verzieren zeigen wir dir.