Fleisch - Steak
KITCHEN SKILLS

FOND, JUS, GLACE

Grundlagen - Fond, Jus, Glace

In diesem Kurs kochen wir nicht einfach nur Saucen, sondern wir widmen uns 2 Tage lang der Zubereitung von Fonds, Jus und Glaces. Daraus werden anschließend entsprechende Saucen und passende Gerichte zubereitet.

Wie jeder Gourmet weiß, liegt das Besondere eines guten Gerichtes oft in der Sauce. Nicht grundlos benötigt diese eine gute Basis, für die etwas Zeit investiert werden muss. Worin der Unterschied zwischen Fond, Jus und Glace besteht und wie du diesen über Stunden oder Tage garen kannst und richtig reduzierst und aromatisierst, lernst du in diesem Kurs. Außerdem stellen wir daraus verschiedene Grundsaucen und einige Ableitungen her. Ganz wie zu Zeiten von Escoffier und Co.

Außerdem gibt es viele Informationen über klassische Saucen und deren Abwandlungen, aber auch zu modernen Varianten, zur Lagerung und Einsatzmöglichkeiten.

KURS

Diese Zutaten und Werkzeuge werden wir im Kurs Fond, Jus, Glace verwenden:

Zutaten

*in Arbeit*

Tools

*in Arbeit*

SKILLS

Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du im Kurs Fond, Jus, Glace lernen:

*in Arbeit*

KOCH

Clemens und Johannes sind beide Fleischsommeliers. Sie stellen in diesem Kurs gemeinsam mit euch verschiedene Fonds, Jus, Glaces und Saucen her.

zu den Köchen

KURS BUCHEN

LOCATION

ConFusion Studio

Fuchsthallergasse 12

1090 Wien

TERMIN

Ab Herbst 2019 oder Anfang 2020. Wir arbeiten noch das Programm aus, nehmen aber gerne schon unverbindliche Voranmeldungen an. Gerne berücksichtigen wir dann bei der Terminplanung auch eure Terminwünsche.

  • 8-12 Plätze pro Kurs
  • Clemens und Johannes zeigen wie es geht und natürlich machst du mit!
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Schürzen werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
  • Gedrucktes Skriptum mit vielen Infos zum Mitnehmen.
  • Fonds und Jus zum Mitnehmen.

Hast du Fragen zum Kurs Fond, Jus, Glace?

Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!

Kontakt

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