FLEISCH
In diesem Fleischkurs widmen wir uns verschiedenen Fleischsorten wie Rind, Schwein und Geflügel. Du lernst verschiedene Garmethoden wie Schmoren oder Braten richtig anzuwenden, Fleisch zu zerlegen, auszulösen und küchenfertig vorzubereiten.
Gemeinsam kochen wir Rind, Schwein und Geflügel. Für die Zubereitung wenden wir klassische Methoden an, setzen aber auch moderne Techniken ein, um Fleisch kulinarisch zu veredeln.
Außerdem gibt es viele Informationen über Fleisch, Herkunft und Verarbeitung und wie die verschiedenen Faktoren Einfluss auf den Geschmack nehmen.
KURS
Der Kurs wird von Lukas geleitet.
All Inclusive
Im Kurspreis sind die Zutaten und Getränke bereits enthalten
(Weine z.B. von Schwarz, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke).
Skriptum
Zu jedem Kurs gibt es ein gedrucktes Skriptum
mit weiteren Infos zum Mitnehmen.
Equipment
Werkzeug, Messer und Schürzen werden für die Dauer des Kurses
zur Verfügung gestellt. Bitte etwas zum Einpacken mitnehmen!
SKILLS
Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du im Kurs Fleisch lernen:
Teilstückkunde
Du lernst welche Stücke von Rind, Schwein und Geflügel sich fürs langsames Garen eignen und warum sich nicht jedes Stück auf die selbe Art zubereiten lässt. Wir verwenden die weniger edlten Fleischteile und keine Steaks etc. Die bekommt ihr in unserem Steakkurs.
Zerlegen & Parieren
Wir zeigen dir wie du Rind- und Schweinefleisch richtig zerteilst, parierst und für die weitere Verarbeitung vorbereitest. Ebenso lernst du wie du Geflügel richtig auslöst.
Zubereitungsarten
Genauso erlernst du verschiedene Methoden der Zubereitung wie Braten im Ganzen oder Schmoren als Ragout. Auch moderne Garmethoden wie das Sous Vide Verfahren wenden wir an.
Außerdem gibt es viele weitere Tipps zum Thema Fleisch und vieles mehr!
ÜBER UNS
Ganz nach unserem Motto „Kochen statt nachkochen“ zeigen wir dir wie du unabhängig, professionell und raffiniert arbeitest. So kochst du nicht einfach nur nach Rezept, sondern kannst deine eigenen Ideen umsetzen. Kochen statt nachkochen eben.
Mehr über die KöchInnen von Kitchen Skills erfährst du hier:
KURS BUCHEN
Hast du Fragen zum Fleischkurs?
Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!