Fisch
KITCHEN SKILLS

FISCH

Lerne mit Fisch richtig umzugehen: ausnehmen, putzen, filetieren und portionieren. Wir zeigen dir wie du Fisch auf unterschiedliche Weise zubereiten kannst, ihn bratest und dämpfst oder auch selbst beizt, um ihn zu konservieren.

ROHER FISCH

Fisch - Roher Fisch - Lachs

In diesem Fischkurs braten wird nicht gebraten oder gekocht, sondern wir filetieren gemeinsam ganze Fische und verarbeiten diese roh. Dabei werden Methoden wie das Beizen genauso angewendet wie die Zubereitung von Ceviche, dem Garen in Limettensaft.

KITCHEN BASICS

Grundlagen - Kitchen Basics

Kitchen Basics ist nicht nur für Anfänger, sondern für alle, die richtig kochen lernen und mehr verstehen wollen was im Kochtopf eigentlich passiert. Dazu gehört nicht nur der richtige Umgang mit dem entsprechenden Werkzeug, sondern auch das Schärfen und Pflegen von Messern und das Erlernen von verschiedenen Schneidetechniken.

SOUS VIDE

Technik - Sous Vide - Sanduhr

Sous Vide gilt in der Profiküche schon lange als optimale Zubereitungsart. Nun findet die Technik auch in immer mehr Haushaltsküchen seinen Einsatz. Durch die inzwischen sehr geringen Einstiegskosten, kann in jeder noch so kleinen Küche ein optimales Ergebnis erzielt werden – durch das Garen im Vakuum bleiben Nährstoffe, Vitamine und auch Aromen am besten erhalten.

MEERESFRÜCHTE

Fisch - Meeresfrüchte - Shrimp

In diesem Meeresfrüchtekurs arbeiten wir mit allen möglichen Schätzen aus dem Meer. Von Garnelen, Shrimps und Scampi über Krebse und Hummer bis hin zu Muscheln, Oktopus und Calamari werden alle wichtigen Weich-, Schalen- und Krustentiere behandelt. Dabei werden unterschiedliche Methoden angewendet, um die hochwertigen Meeresfrüchte zu klassischen und modernen Gerichten zu verarbeiten.

ab 2019

zum Kurs

REGIONALE FISCHE

Fisch - Heimischer Fisch - Forelle

In diesem Fischkurs verarbeiten wir verschiedene regionale Fische aus unseren Gewässern. Dabei landen noch am selben Tag gefangene Fische in unserer Küche. Frischer geht es somit nicht. Neben bekannten Fischen wie Forelle, Saibling, Lachsforelle, Zander oder Wels, gibt es ebenso ausgefallenen Frischfisch wie Goldforelle oder Donaulachs zu verarbeiten.

MEERESFISCHE

Fisch - Meeresfische - Tuna

In diesem Fischkurs verarbeiten wir verschiedene Fische aus unseren Meeren. Dabei landen frische Fische wie Goldbrasse, Wolfsbarsch, Steinbutt, Red Snapper oder Kabeljau auf unseren Schneidbrettern. Auch ein Seeteufel oder Saint-Pierre kann dabei sein, eben was der Markt gerade hergibt.