SKILLS
Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du in unserem Anrichte-Kurs lernen:
Menüplanung
Wir zeigen dir, worauf du schon bei der Menüplanung achten solltest und wie du unterschiedliche Farben, Texturen und Geschmacksrichtungen kombinieren kannst, um deinen Gästen später ein optisches Kunstwerk präsentieren zu können. Auch lernst du, wie du das passende Geschirr aussuchst und bekommst Ideen für ungewöhnliche Geschirrideen.
1×1 des Anrichtens
Im Kurs lernst du die wichtigsten Elemente des Anrichtens kennen und erfährst, wie du die verschiedenen Zutaten am besten auf dem Teller kombinierst und wie du Schritt für Schritt deine Gerichte anrichten kannst – immer wieder verschieden. Hierzu zeigen wir dir auch viele unterschiedliche Formen des Anrichtens für Pürees und Saucen. Zudem erhältst du Tipps, wie Du Alltagsgerichte wie Suppen, Salate, Fleisch, Fisch, etc. mit wenig Aufwand optisch den letzten Schliff geben kannst.
Tipps & Tricks
Es gibt viele Tipps, Tricks und Inspirationen zum Anrichten und anhand von vielen Beispielen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen kannst du eigene Ideen für deine Gerichte entwickeln.