RIND & SCHWEIN
In diesem Fleischkurs widmen wir uns Teilstücken wie Brust, Schulter oder Schlögel. Du lernst verschiedene Garmethoden wie Schmoren oder Braten richtig anzuwenden und kreierst die passenden Saucen, Füllungen und Beilagen anhand saisonaler Zutaten.
Gemeinsam kochen wir Schmorgerichte, Rouladen oder Braten. Für die Zubereitung wenden wir klassische Methoden an, setzen aber auch moderne Techniken ein, um das Rind- sowie Schweinefleisch kulinarisch zu veredeln.
Außerdem gibt es viele Informationen über Fleisch, Herkunft und Verarbeitung und wie die verschiedenen Faktoren Einfluss auf den Geschmack nehmen.
KURS
Diese Zutaten und Werkzeuge werden wir im Kurs Rind & Schwein verwenden:
Zutaten
Verschiedene Teilstücke vom Rind und Schwein.
Tools
Sous Vide, Wasserbad, Ofen, Dampfgarer etc. Alles was man zum Braten und Schmoren verwenden kann.
SKILLS
Diese Fähigkeiten – Kitchen Skills – wirst du im Kurs Rind & Schwein lernen:
Reifung & Qualität
Du erfährst was der Unterschied zwischen Trocken– und Nassreifung ist und welches Fleisch wie gereift wird. Auch der Unterschied zwischen verschiedenen Rassen wird behandelt.
Teilstückkunde
Du lernst welche Stücke von Rind & Schwein sich fürs langsame Braten und Schmoren eignen und waru sich nicht jedes Stück auf die selbe Art zubereiten lässt.
Füllen & Vorbereiten
Wir zeigen dir wie du einen Braten füllst oder einen Rollbraten vorbereitest und mit Küchengarn bindest. Auch das Wickeln von Rouladen oder das Zuputzen einer Krone wirst du hier lernen.
Zubereitungsarten
Genauso erlernst du verschiedene Methoden der Zubereitung von Braten, Rouladen und Schmorgerichten, wie z.B. Vorwärts– und Rückwärtsgaren, die Niedrigtemperaturmethode und natürlich auch das Sous Vide Verfahren.
Ebenso gibt es Tipps zur Lagerung, Resteverwertung, Variationsmöglichkeiten und vielem mehr!
KOCH
Mehr über die KöchInnen von Kitchen Skills erfährst du hier:
Hast du Fragen zum Kurs Rind & Schwein?
Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Oder hast du sonst irgendwelche Fragen? Dann kontaktiere uns! Wir beraten dich gerne!
KURS BUCHEN
LOCATION
ConFusion Studio
Fuchsthallergasse 12
1090 Wien
- 8-12 Plätze pro Kurs
- Die Köchinnen und Köche von Kitchen Skills zeigt wies geht und natürlich machst du mit!
- Der Kurspreis (149,- pro Person) ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
- Schürzen werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
- Gedrucktes Skriptum mit vielen Infos zum Mitnehmen.